Problema Modelado en Estrella

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Problema Modelado en Estrella

Mensaje  TerObie el Jue 09 Dic 2010, 14:45

Buenos días,

Tengo dos hechos y una dimensión común a estos dos, quedando así unidos. Recalcar que uno los alias para realizar las uniones físicas.



Paso los datos a la capa lógica, uniendo correspondientemente y luego paso a la capa de negocio.

Cuando voy a compner mi informe, no puedo arrastrar un campo del HechoTarea y del HechoImputacion ya que obtengo el siguiente error:

Estado: HY000. Código: 10058. [NQODBC] [SQL_STATE: HY000] [nQSError: 10058] Se ha producido un error general. [nQSError: 15018] El origen de tablas lógicas incorrectamente definido (para la tabla de métricas Tarea) no contiene un mapeo para [Imputacion.CAMPO]. (HY000)

¿Me podéis ayudar? Saludos y gracias


TerObie

Cantidad de envíos : 54
Localización : Comunidad Valenciana
Fecha de inscripción : 09/09/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema Modelado en Estrella

Mensaje  D. Campo el Vie 10 Dic 2010, 00:20

Se me ocurren que probablemente en la capa lógica no están bien hechas los joins, lo cual puedes solucionar ingresando al modelo de negocios, borrando las relaciones entre las tablas de hechos y la dimensión y creándolas nuevamente.

D. Campo

Cantidad de envíos : 101
Localización : Caracas
Fecha de inscripción : 13/05/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema Modelado en Estrella

Mensaje  TerObie el Vie 10 Dic 2010, 01:15

Hola, en la capa simplemente he añadido los 2 alias de las tablas de hechos y el alias de la dimensión, creando 1 complex join de la dim al hecho tarea y otro de la dim al hecho imputación. La pk para todas las tablas es el USUARIO, ya q debe ser el campo de UNION entre las tablas.
Haciendo mil pruebas, he comprobado q mostrando en un informe 1 campo agregado del hecho tarea y in campo agregado del hecho imputación, obiee no da error, ahora en cuanto quitamos la agregación de los campos.., ERROR.
Me parece raro q no pueda sacar campos sin agregar en 1 hecho, creo q algo se me escapa.
Por favor, sabéis q puede faltarme? Podría ser la definición de PK's en el modelo físico y lógico? No entiendo muy bien como interpreta obiee la definición de las PK's en cada capa.


Un saludo y muchas gracias D. Campo

TerObie

Cantidad de envíos : 54
Localización : Comunidad Valenciana
Fecha de inscripción : 09/09/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema Modelado en Estrella

Mensaje  alvole el Miér 15 Dic 2010, 17:13

A mí me ocurre exactamente el mismo problema ¿le has solucionado?

alvole

Cantidad de envíos : 31
Edad : 37
Localización : Valladolid
Fecha de inscripción : 31/03/2010

Ver perfil de usuario http://www.cidaut.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema Modelado en Estrella

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 17:21


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.